アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉のピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
イメージとしてはひき肉ではないマーボー豆腐みたいな...

材料(2~3人分)

豚肉
2枚
きざみにんにく
少々
豆腐
2分の1丁
たまねぎ
2分の1個
コチュジャン
小1
オイスターソース
小2
しょうゆ
小2
鶏がらスープの素
小2
100CC
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは5ミリに切る。豆腐は1センチ厚さで四角く切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油、きざみにんにくを入れ、香りが立ったら豚肉を炒める。たまねぎを投入し炒め、しんなりしたらしょうゆ、、コチュジャン、オイスターソース、水、鶏がらスープの素を入れ煮る。
  3. 3
    煮立ったら豆腐を入れ絡め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤を切らしていて、コチュジャンを使いました。

きっかけ

ご飯に合います

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と豚肉のピリ辛

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする