豆腐と豚肉のピリ辛 レシピ・作り方
![豆腐と豚肉のピリ辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eee48db83eab0f4e236e5100562b29f02794f0c.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎは5ミリに切る。豆腐は1センチ厚さで四角く切る。豚肉は一口大に切る。
- 2 フライパンに油、きざみにんにくを入れ、香りが立ったら豚肉を炒める。たまねぎを投入し炒め、しんなりしたらしょうゆ、、コチュジャン、オイスターソース、水、鶏がらスープの素を入れ煮る。
- 3 煮立ったら豆腐を入れ絡め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と豚肉のピリ辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません