豆腐と豚肉のピリ辛 レシピ・作り方

豆腐と豚肉のピリ辛
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
イメージとしてはひき肉ではないマーボー豆腐みたいな...

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは5ミリに切る。豆腐は1センチ厚さで四角く切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油、きざみにんにくを入れ、香りが立ったら豚肉を炒める。たまねぎを投入し炒め、しんなりしたらしょうゆ、、コチュジャン、オイスターソース、水、鶏がらスープの素を入れ煮る。
  3. 3 煮立ったら豆腐を入れ絡め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

ご飯に合います

おいしくなるコツ

豆板醤を切らしていて、コチュジャンを使いました。

  • レシピID:1810004147
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と豚肉のピリ辛
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る