サクっとジューシー★しいたけフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
肉厚のしいたけの美味しい食べ方ですよ。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

しいたけ(肉厚のもの)
4個
小麦粉
小1
1個
パン粉
大1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を外し、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    1を卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱し、2を入れる。色が付いたら油から取り出して出来上がり。

おいしくなるコツ

肉厚のしいたけを使うこと!

きっかけ

肉厚のしいたけを見つけたので、じゅわっと美味しくいただきました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
じゅわ さっくり きのこ 揚げもの
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/22 15:19
美味しくいただきました!ありがとうございました!
hirosac
レポートありがとうございます!
2021/05/17 07:53
大きい物をゲットしたので、作ってみました。美味しかったです。
なおぽん2003
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする