材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ちくわ
- 1本
- 一味唐辛子(七味でも)
- 1~2振り
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小口切りにしたちくわを加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 1のちくわ納豆に、一味唐辛子(または七味)を振り、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のちくわ一味納豆をのせ、千切った焼き海苔を散らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
一味唐辛子は、まずは1振りし、味見をしていけそうなら2振りしちゃって下さい^m^
きっかけ
ピリッとしたちくわが食べたくて納豆ご飯に!