そぼろのどんぶり★だいこんおろしでさっぱり! レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 1枚
- 豚そぼろ ID:1810004054 大2
- 大根おろし 大2くらい
- 温かいごはん どんぶり1杯
作り方
- 1 レタスは太い千切りか粗めのみじん切りに。
-
2
どんぶりにご飯を入れ、レタス・そぼろ・大根おろしを順に盛りつける。
画像には茹で小松菜を乗せています。
きっかけ
そぼろは濃い味でこってりなので、さっぱりと。
おいしくなるコツ
甘辛そぼろがクドイと感じられるとき、大根おろしでさっぱりいただけます。今回は茹でた小松菜を青みで乗せましたが、あれば青じそだとなおさっぱりでお勧めです★
- レシピID:1810004037
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしの水分でそぼろの味がご飯に絡みます★