そぼろのどんぶり★だいこんおろしでさっぱり! レシピ・作り方

そぼろのどんぶり★だいこんおろしでさっぱり!
  • 5分以内
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
甘辛そぼろをさっぱりと★
大根おろしの水分でそぼろの味がご飯に絡みます★

材料(1人分)

  • レタス 1枚
  • 豚そぼろ ID:1810004054 大2
  • 大根おろし 大2くらい
  • 温かいごはん どんぶり1杯

作り方

  1. 1 レタスは太い千切りか粗めのみじん切りに。
  2. 2 どんぶりにご飯を入れ、レタス・そぼろ・大根おろしを順に盛りつける。
    画像には茹で小松菜を乗せています。

きっかけ

そぼろは濃い味でこってりなので、さっぱりと。

おいしくなるコツ

甘辛そぼろがクドイと感じられるとき、大根おろしでさっぱりいただけます。今回は茹でた小松菜を青みで乗せましたが、あれば青じそだとなおさっぱりでお勧めです★

  • レシピID:1810004037
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
おろし 大根おろし さっぱり 一人ランチ
料理名
どんぶり
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る