アプリで広告非表示を体験しよう

豚トマトキャベツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riki1122
蒸温菜鍋でシンプル&ヘルシーに作りました☆

材料(2人分)

豚肉(薄切りもも肉)
150g
キャベツ
1/4玉
プチトマト
8個
ベーコン
4枚
☆塩、砂糖
各1つまみ
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は☆で下味をつける。
    キャベツはざく切り、プチトマトは半分に切る。
    蒸温菜鍋に半分程水を入れて沸かす。
    蒸し物用プレートーに材料を置いて黒コショウをかける。
  2. 2
    蓋をして約10分茹でるとできあがり。

おいしくなるコツ

蒸温菜鍋がない人も蒸し料理用の調理器具で作れます。

きっかけ

アレンジして作ってみました☆

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
鍋もの

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする