納豆の食べ方-生玉子&釜揚げしらす♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-生玉子&釜揚げしらす♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/307b6179eff3dcef0421ad66b13a508af54ac824.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜますが、タレ少々を残し、割った生たまごにそのタレを入れてよく混ぜます。
※納豆とたまごは混ぜません。 -
2
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のたまごをかけて、たまごかけご飯にします。
-
3
2のたまごかけご飯に1の納豆をのせます。
-
4
3のたまごかけ納豆ご飯に、釜揚げしらすをたっぷりのせます。あれば焼き海苔を千切って散らせば出来上がり!
きっかけ
新鮮な釜揚げしらすを買ったので、たっぷりと納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
納豆とたまごは混ぜずに、たまごかけご飯の上に納豆を、その上に釜揚げしらすをのせるのがポイントです!こうすると、たまごかけご飯も、納豆ご飯も、釜揚げしらすをつぶさずに美味しく味わえます\(^o^)/
- レシピID:1810003985
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さこ☆2020/10/04 07:38半熟卵があったのでそちらを使いました~海苔としらすと卵、豪華で満足感があって、とってもおいしかったです☆
-
ミタ フーコ2013/07/01 13:46とーっても美味しかったです。
何杯でもいけちゃいますね -
りょうようみさ2012/10/09 21:50見た目はしらすたっぷりのしらすご飯♪でもその下にはトロ~リ玉子かけご飯に納豆★
なんて贅沢なご飯なの~旨旨よ~❤
誰かに食べさせて、カマってさしアゲたいわ~❤ -
大地太郎2011/11/23 20:18釜揚げしらすでボリュームが増して満足感がありました。 栄養面でもうれしいし、お味もとっても美味でした。ごちそうさまです。