しっかり味の炒り卵★お弁当に★三色どんぶりに★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 砂糖 大2~3
- 塩 小1/4
- 酒 小2
- 醤油 小1/2
作り方
-
1
卵をほぐし、鍋に入れる。調味料をすべて入れ、よく混ぜる。
火にかけ、箸で絶えず混ぜる。 - 2 焦げないように、ときどき火からおろし炒る。
きっかけ
よくつくります。つくっておくと和えものやサラダのトッピングに、重宝します★ちらしずしにも★
おいしくなるコツ
箸を何本も使って炒ると細かくなります。 味付けはだいぶ甘めです。お好みで調整してください。
- レシピID:1810003969
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)炒り卵
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
7 件