アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点トルティーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VINVINO
中の具次第で何通りも作れますよ。

材料(3~4人分)

たまご
5個
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
ハム
4枚
顆粒コンソメ
小さじ2
さとう
小さじ1/2
しお
少々
コショウ
少々
コーヒーフレッシュ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶き、コーヒーフレッシュ、さとう、しお、コショウ、コンソメを入れ混ぜる
  2. 2
    (スライサーがあれば)ジャガイモを薄い輪切りにする。なければ、薄めの棒状または短冊に切る。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、ハムも短冊に切る。
  4. 4
    小さめの鍋を熱し、やや多めの油と一緒にジャガイモ、玉ねぎ、ハムと一緒に炒める。
  5. 5
    塩少々で味付けをしながら炒め、材料が全体的にシナっとなれば、火を強火にして、たまごを入れる。
  6. 6
    たまごを入れたら、半熟になるまでかき混ぜながら火を入れる。
  7. 7
    半熟になったら火を弱火にしてフタをして、4~5分ほど待つ。
  8. 8
    フタえを開け、全体がある程度固まっていれば裏返し、またフタをする。
  9. 9
    反対側にも火が通れば、鍋から出して好きな大きさに切る。

おいしくなるコツ

ある程度の厚みを出して、蒸し焼きにするためにも小さめの鍋で作る方がいいです。  裏返す時は、深さがあって裏返しにくいので、一度フタや皿に滑らせて反対向きに入れ直す方が楽です。 具材を炒める時にカレーパウダーなどを入れてもおいしいですよ。

きっかけ

旅行先で食べた思い出の味

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
洋食 簡単 酒に合う ヘルシー
料理名
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

VINVINO ついに突入30代!! 食べることと旅行が大好き 皆さんのレシピ参考にさせていただきます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする