ココアとチョコのパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボールにバター以外を入れてざっくり混ぜる。
ボールから出し2分手捏ね。
バターを加えて5分手捏ね。
50分程発酵 - 2 生地を分割して丸めて、15分程休ませる。
-
3
生地を裏返して手で軽く押さえる。
チョコ好みで入れて折り込んで丸める。 -
4
生地をカップ型のアルミホイルに置く。
30分程生地を休ませる。
170度13分焼く。
きっかけ
子供が食べやすい菓子パン
おいしくなるコツ
甘い菓子パンなので発酵時間を長く! 焼く前に溶き卵を塗ると仕上がりがキレイになる!
- レシピID:1810003905
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ココアブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供受け抜群!