材料(3~4人分)
- レタス
- 4枚
- フリルレタス
- 半株
- きゅうり
- 2分の1本
- 豚薄切り肉
- 10枚
- サラダ油
- 小1
- ごま油
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- きざみにんにく
- 小2分の1
- コチュジャン
- 小1
- すりごま
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 小ネギ(小口切り)
- あれば
作り方
-
- 1
- レタス、フリルレタスはちぎっておく。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。大きめの皿に盛っておく。豚肉は半分に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、ごま油、きざみみにんにくを入れ香りがたったら豚肉を入れ塩こしょうし、両面軽くきつね色がつくまで焼く。
-
- 3
- すりごまをまぶし、コチュジャン、しょうゆ、みりんを入れ炒め合わせ野菜の上に乗せたら出来上がり。好みでマヨネーズを添えても良いです。
きっかけ
子供達がレタスを沢山食べられるように作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません