なすびと魚介類のペスカトーレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人前
- トマト水煮 1缶
- ニンニク 1かけ
- 水 200cc
- コンソメ 1個
- 塩・故障・バジル 適量
- なすび・魚介類(エビ・イカ・あさりなど) 好みで
- 白ワイン 60cc
作り方
-
1
トマトソースを作る
ニンニク・玉ねぎをみじん切りして鍋にオリーブオイルとニンニクを火にかける。
香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまでで炒める - 2 トマト水煮を潰して・水・コンソメ・バジルを加えて20煮る。トマトソースに塩・胡椒で味を調える
- 3 パスタを表示されてる時間よりも1分ほど短めに茹でる
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを1かけをひにかける。
- 5 魚介類を炒める。白ワインを入れて蓋をして蒸らす。なすびを加える。
- 6 フライパンにトマトソースを入れてからパスタを入れて、味を馴染ませる
関連情報
- 料理名
- ペスカトーレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースから作っても短時間で出来ますよ!