なすびと魚介類のペスカトーレ レシピ・作り方

なすびと魚介類のペスカトーレ
  • 約30分
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バジルはなくてもOK
トマトソースから作っても短時間で出来ますよ!

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • トマト水煮 1缶
  • ニンニク 1かけ
  • 200cc
  • コンソメ 1個
  • 塩・故障・バジル 適量
  • なすび・魚介類(エビ・イカ・あさりなど) 好みで
  • 白ワイン 60cc

作り方

  1. 1 トマトソースを作る 
    ニンニク・玉ねぎをみじん切りして鍋にオリーブオイルとニンニクを火にかける。
    香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまでで炒める
  2. 2 トマト水煮を潰して・水・コンソメ・バジルを加えて20煮る。トマトソースに塩・胡椒で味を調える
  3. 3 パスタを表示されてる時間よりも1分ほど短めに茹でる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを1かけをひにかける。
  5. 5 魚介類を炒める。白ワインを入れて蓋をして蒸らす。なすびを加える。
  6. 6 フライパンにトマトソースを入れてからパスタを入れて、味を馴染ませる

きっかけ

冷凍魚介類があったので

おいしくなるコツ

トマトソースに伸びにくい場合はパスタを茹でた時の湯を加えて!

  • レシピID:1810003873
  • 公開日:2011/10/17
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カテゴリ
トマト系パスタペスカトーレ
関連キーワード
パスタ 魚介類 簡単 トマト
料理名
ペスカトーレ
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