*簡単*お豆腐のやさしいあんかけ丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1/4株
(なす)あれば
1本
豆腐(絹)
半丁
片栗粉
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
3カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水と火にかけ、だしの素をいれる。
  2. 2
    豆腐を切らずに鍋へ。なす(縦に1/8)、白菜(一口大)を切り、鍋へ。
  3. 3
    沸騰し、材料に火が通ったら、醤油、みりんをいれる。煮立ったら水とき片栗粉をいれ一煮立ちしたらご飯にかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

★のりをかけて食べたり、柚子胡椒とたべてもおいしいです♪ だしは「千代の一番」をいつも使っています。

きっかけ

一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単 一人暮らし ヘルシー
料理名
あんかけ丼

このレシピを作ったユーザ

*だっく* ◆ふたりでつくるレシピ紹介しています!◆ http://www.futari-gohan.jp fb:https://www.facebook.com/recipe.recommend/ instagram:https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ごはんって、一緒につくるともっと面白い!そんな想いからサイトをつくっています。よろしければ覗いてやってください★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする