ルクエ☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zubolana
ルクエで簡単です☆

材料(3~4人分)

合びき肉
250g
玉ねぎ
1/2
●塩胡椒
少々
●たまご
1個
●パン粉
大さじ3
●牛乳
大さじ1
ピーマン
4つ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。合びき肉、玉ねぎ、●をすべてボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンを半分に切り、種を取り除く。ひき肉を詰める。
  3. 3
    ルクエに並べて、電子レンジで約2分~3分。

おいしくなるコツ

電子レンジの時間は、焼け具合を見ながら調整してください。

きっかけ

大きなピーマンを売っていたので☆

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ルクエ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする