材料(3~4人分)
- 合びき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ●塩胡椒
- 少々
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●牛乳
- 大さじ1
- ピーマン
- 4つ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。合びき肉、玉ねぎ、●をすべてボールに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ピーマンを半分に切り、種を取り除く。ひき肉を詰める。
-
- 3
- ルクエに並べて、電子レンジで約2分~3分。
おいしくなるコツ
電子レンジの時間は、焼け具合を見ながら調整してください。
きっかけ
大きなピーマンを売っていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません