もっちりおつまみ銀杏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
もっちりしていておいしいですよ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

銀杏
お好みで
一つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに銀杏と塩を入れ、ふたをしながら弱火でじっくりと炒る。
  2. 2
    はじけるようになったら、火からおろして、殻を割ってみる。中身が透明な緑色になっていたら完成。殻をむいて食べます。

おいしくなるコツ

透明な緑色になります。なっていない時は、もう少し炒りましょう。 たいへん熱くなりますので、やけどに注意してください。

きっかけ

銀杏をいただいたので

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
レンジ ぎんなん 銀杏 ギンナン
料理名
炒り銀杏

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/11 13:57
美味しく頂きました
なっちゃんまま
レポートありがとうございます!
2012/12/17 04:51
すごくもっちりしますね! 食べるごとにおいしくなります(*^^*)
ねうしとら子
簡単にできておいしいですね。つい食べ過ぎてしまいます。レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする