ほのあま*ナン レシピ・作り方
![ほのあま*ナン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/702e31372fd3ed2e96f3d30acb2597fbbeeb4888.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 150g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1.3
- 牛乳 150ml
- 水 150ml
- サラダ油 大さじ2
- インスタントドライイースト 小さじ1.5
- バター(焼き上がりに塗る) 適宜
作り方
-
1
バター以外の材料をHBに入れ、発酵コースで生地を作る。
一次発酵終了で生地の出来上がり。 -
2
生地を12等分に分割する。
分割した生地を丸めてラップをかけて15分ほど休ませる。 -
3
手粉をつけて、麺棒や手で薄く伸ばし、ホットプレート(高温)で両面を焼く。
-
4
焼きあがったら片面の表面にバターを薄く塗って出来上がり♪
-
5
「インド風カレー」と一緒に。
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