ほのあま*ナン レシピ・作り方

ほのあま*ナン
  • 1時間以上
  • 300円前後
瞭。。。。。。
瞭。。。。。。
ほんのり甘くて、そのままでも美味しいです♪
σ(^u^)

材料(4~6人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1.3
  • 牛乳 150ml
  • 150ml
  • サラダ油 大さじ2
  • インスタントドライイースト 小さじ1.5
  • バター(焼き上がりに塗る) 適宜

作り方

  1. 1 バター以外の材料をHBに入れ、発酵コースで生地を作る。 
    一次発酵終了で生地の出来上がり。
  2. 2 生地を12等分に分割する。
    分割した生地を丸めてラップをかけて15分ほど休ませる。
  3. 3 手粉をつけて、麺棒や手で薄く伸ばし、ホットプレート(高温)で両面を焼く。
  4. 4 焼きあがったら片面の表面にバターを薄く塗って出来上がり♪
  5. 5 「インド風カレー」と一緒に。

きっかけ

お店で食べた「ナン」を自分で作りたかった。

  • レシピID:1810003631
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ナン パン カレー スイート
料理名
ナン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る