納豆の食べ方-生玉子&カニカマ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜます。生玉子を割り、納豆添付のタレを少しだけ加えます。
-
2
1の納豆に、ほぐしたカニカマと、生姜を加えて混ぜます。
※私は紅しょうがを使いましたが、おろし生姜でもOK! - 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の生玉子を溶いてかけます。
- 4 3のたまごかけご飯に、2のカニカマ納豆をのせ、最後に焼き海苔を千切って散らせば出来上がり!
きっかけ
たまごかけご飯が食べたくなり、カニカマ納豆をのせちゃいました!
おいしくなるコツ
全部を混ぜてしまうのではなく、「たまごかけご飯にカニカマ納豆をのせる」というのがポイントです!
- レシピID:1810003481
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件