材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- ワカメ
- 適量
- 塩
- 適量
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメは塩抜きして食べやすい大きさに切る。きゅうりは半月切り、キャベツは細切りにする。
-
- 2
- きゅうり・キャベツを塩もみしたあと、わかめ・酢・砂糖・しょうゆ・ゴマ油と和えてできあがり。
おいしくなるコツ
ゴマ油がポイントです。
きっかけ
さっぱりしたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとキャベツの中華和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません