冷しゃぶの胡麻ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riki1122
彩豊かでヘルシーです☆

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉(薄切り)
150g
にんじん
1本
みょうが
1個
大葉
8枚
☆白ゴマ、黒ゴマ
各大さじ2
☆しょうゆ、みりん、ごま油
各大さじ2
☆ねりからし、砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、大葉、みょうがは千切りにする。
    ボウルに☆を合わせる。
    鍋に湯を沸かし豚肉をさっと茹でてざるにとり、冷水で冷やす。
  2. 2
    ボウルに野菜類と水を切った豚肉を和える。

きっかけ

昔テレビで見たレシピです☆

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする