インスタントの醤油ラーメンでつくる焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、なす、ピーマンを食べやすい大きさに切る。麺を茹でる。
- 2 茹でている間に玉ねぎ、なす、ピーマンをフライパンで炒める。大体火が通ったら、茹でた麺を入れて、付属のスープの素で味付けをしてさっと炒める。
- 3 皿に盛り、お好みで紅しょうが、塩コショウをかけて完成。
きっかけ
焼きそばを急に食べたくなり家にあったインスタントラーメンでつくってみました
おいしくなるコツ
麺は茹ですぎないように気をつけて下さい。普通のラーメンの時より固めにしてください。 具はキャベツ等お好みで。かつお節をたっぷりかけても美味しいです。
- レシピID:1810003328
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2018/07/24 12:341人ランチにいいですね。
冷やし中華にと紅しょうがが余ってたので、沢山乗せました。
簡単に美味しく出来ました。
また作りたいと思います!