材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- なす
- 1本
- ツナ缶
- 1個
- 和風だしの素
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- バター
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- <下準備>
①なすを輪切りにする。
②パスタをゆでる。
(後で、炒めるので1分程度短めに茹でて下さい)
-
- 2
- フライパンにバターをしき、なすとツナを、塩・コショウを加え炒める。
-
- 3
- フライパンにバターをしき、茹で上がったパスタをいれ、和風だしの素、醤油、塩・コショウで和えながら炒める。
-
- 4
-
- 炒めたら盛り付け、きざみのりを添えれば、完成です。
おいしくなるコツ
<ポイント1>パスタは茹でた後、炒めるので、湯で時間を短めにすると良い。
きっかけ
なすがお買い得でした。