納豆の食べ方-生姜梅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ピリリッと辛い生姜佃煮と梅干の酸味ですっきり爽やかな納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
生姜佃煮
大さじ1
梅干
1個

作り方

  1. 1
    納豆に、生姜佃煮と、種を取って千切った梅干を混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の生姜梅納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜佃煮も梅も多めが美味しいです!生姜佃煮のピリリッとした辛みと梅干の酸味が納豆ご飯とマッチして、食欲アップしちゃいますよ(≧▽≦)♪

きっかけ

生姜と梅は合うので、生姜の佃煮と梅干も合いそうだな、と思って納豆ご飯に!

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯+生姜佃煮&梅干

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする