納豆の食べ方-生姜梅♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生姜梅♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ピリリッと辛い生姜佃煮と梅干の酸味ですっきり爽やかな納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生姜佃煮 大さじ1
  • 梅干 1個

作り方

  1. 1 納豆に、生姜佃煮と、種を取って千切った梅干を混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の生姜梅納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

生姜と梅は合うので、生姜の佃煮と梅干も合いそうだな、と思って納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

生姜佃煮も梅も多めが美味しいです!生姜佃煮のピリリッとした辛みと梅干の酸味が納豆ご飯とマッチして、食欲アップしちゃいますよ(≧▽≦)♪

  • レシピID:1810002803
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯+生姜佃煮&梅干
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る