納豆の食べ方-生姜梅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、生姜佃煮と、種を取って千切った梅干を混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の生姜梅納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
生姜と梅は合うので、生姜の佃煮と梅干も合いそうだな、と思って納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
生姜佃煮も梅も多めが美味しいです!生姜佃煮のピリリッとした辛みと梅干の酸味が納豆ご飯とマッチして、食欲アップしちゃいますよ(≧▽≦)♪
- レシピID:1810002803
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯+生姜佃煮&梅干
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません