南国デザート☆マンゴーココナッツミルク♪ レシピ・作り方

南国デザート☆マンゴーココナッツミルク♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
材料2つで簡単トロピカルデザート♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マンゴーは皮をむいて小さめのざく切りにしてガラスのカップなどに入れます。
    ※マンゴーは、生の果物でも、冷凍でも、缶詰でも、マンゴープリンでも構いません(^0^)
  2. 2 1のカップに、ココナッツミルクを注ぎます。
    ※ココナッツミルクは冷やしておいた方が美味しいです!
  3. 3 スプーンで混ぜながら、すくってどうぞ♪
    ※ミントの葉を飾ったりすればちょっとしたおもてなしにも(^-^)

きっかけ

中華料理のデザートで、マンゴープリンにするかタピオカココナッツにするかいつもすっごく迷います!どっちも食べたいから・・・いっそ両方合わせちゃえ~(≧▽≦)♪・・・でも簡単にね(^_-)

おいしくなるコツ

私はココナッツミルクを使いましたが、牛乳や豆乳に練乳を混ぜても美味しいですね^m^♪

  • レシピID:1810002683
  • 公開日:2011/07/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
デザート nyan260ヘルシーレシピ nyan260飲物レシピ おうちカフェ
料理名
マンゴーココナッツミルク
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る