南国デザート☆マンゴーココナッツミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マンゴーは皮をむいて小さめのざく切りにしてガラスのカップなどに入れます。
※マンゴーは、生の果物でも、冷凍でも、缶詰でも、マンゴープリンでも構いません(^0^) -
2
1のカップに、ココナッツミルクを注ぎます。
※ココナッツミルクは冷やしておいた方が美味しいです! -
3
スプーンで混ぜながら、すくってどうぞ♪
※ミントの葉を飾ったりすればちょっとしたおもてなしにも(^-^)
きっかけ
中華料理のデザートで、マンゴープリンにするかタピオカココナッツにするかいつもすっごく迷います!どっちも食べたいから・・・いっそ両方合わせちゃえ~(≧▽≦)♪・・・でも簡単にね(^_-)
おいしくなるコツ
私はココナッツミルクを使いましたが、牛乳や豆乳に練乳を混ぜても美味しいですね^m^♪
- レシピID:1810002683
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- デザート nyan260ヘルシーレシピ nyan260飲物レシピ おうちカフェ
- 料理名
- マンゴーココナッツミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません