アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きまぐれひよこ
見た目でちょっとどっきりしちゃうハンバーグです。

材料(1人分)

アスパラ
1本
合いびき肉
100g
玉ねぎ小
4分の1
パン粉 
大匙2
牛乳
大匙2分の1
玉子
2分の1個
塩コショウ、オールスパイス
少々
トンカツソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りし、アスパラ以外の材料を混ぜ合わせてこねる
  2. 2
    アスパラのまわりにひき肉の種を巻きつける
  3. 3
    200度のオーブンで30分焼く

おいしくなるコツ

太い目のアスパラを使うほうが見た目がいいです。

きっかけ

アスパラのベーコンまきの代わりにハンバーグの種を巻いてみました。 見た目のインパクト狙いです。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
アスパラ一本丸ごとハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする