材料(1人分)
- アスパラ
- 1本
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ小
- 4分の1
- パン粉
- 大匙2
- 牛乳
- 大匙2分の1
- 玉子
- 2分の1個
- 塩コショウ、オールスパイス
- 少々
- トンカツソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りし、アスパラ以外の材料を混ぜ合わせてこねる
-
- 2
- アスパラのまわりにひき肉の種を巻きつける
-
- 3
- 200度のオーブンで30分焼く
おいしくなるコツ
太い目のアスパラを使うほうが見た目がいいです。
きっかけ
アスパラのベーコンまきの代わりにハンバーグの種を巻いてみました。
見た目のインパクト狙いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません