ソーセージのガーリック炒め卵のっけ レシピ・作り方

ソーセージのガーリック炒め卵のっけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
簡単すぎ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜めに半分。ピーマンは縦半分に切ってから縦4等分にしてさらに真ん中で半分に切る。※印を合わせて溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱しソーセージ、きざみにんにく、ピーマンを炒める。ソーセージに軽く焦げ目がついたら皿に盛る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵を入れ少し固まったら混ぜ合わせ柔らかめのいり卵を作り、2の上から乗せる。

きっかけ

家に余っていた材料で作りました

  • レシピID:1810002368
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージのガーリック炒め卵のっけ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る