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調味料なし!のせるだけ!キムチと豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方

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隠し味はかつおぶし!ノンオイルで食べ応え満点ヘルシーサラダ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

レタス
3枚
豆腐
1/2丁
キムチ
大さじ3ぐらい
かつおぶし
少々
焼き海苔
少々
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作り方

  1. 1
    レタスは洗って食べやすい大きさに千切り、皿にのせます。
    ※サラダボウルよりも、平たい皿がおススメ!
  2. 2
    1のレタスの上に、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
  3. 3
    2にたっぷりキムチをのせます!(キムチの大きさが気になる方はキムチを刻んで下さい)
    ※分量は一応「大さじ3」と表記しましたが、好きなだけかけちゃってください♪
  4. 4
    3のキムチの上にかつおぶしをかけます。目安としては、3gの小袋半分くらいでOK!
  5. 5
    最後に焼き海苔を散らせば出来上がり!

おいしくなるコツ

かつおぶしをキムチの上にかけるのがポイントです!たっぷりのキムチとかつおぶし&海苔でドレッシングなしでOK♪ ※ボウルで全体を混ぜても良いのですが、洗い物を減らすことと、見た目をボリュームアップして満足感を出すために、皿の上で盛り付けます!

きっかけ

豆腐のサラダにキムチをプラスして食べ応えと旨みをアップ!ノンオイル&塩分も控えめなのに旨みたっぷりで、ダイエットにも最適♪

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 豆腐サラダ nyan260豆腐レシピ nyan260キムチレシピ
料理名
キムチと豆腐のサラダ

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nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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