豆板醤でピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜はすべて細切り。鍋に油少々を入れ炒める。にんにく、豆板醤も入れ水を入れる。
- 2 沸騰したら火を弱め鶏がらスープの素、塩で調味。白すりごまを振ったら出来上がり。
きっかけ
いつもコチュジャンばかりなので豆板醤を使ってみようと思ったから
おいしくなるコツ
あさりや豚肉を入れるともっとおいしくなると思います。塩、豆板醤は加減してください。
- レシピID:1810002142
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆板醤でピリ辛スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082023/07/03 17:56白いご飯にぴったりです。