余った餃子の具でしいたけの肉詰め揚げ レシピ・作り方

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パッチポケット
餃子の具が余った時の再利用♪
椎茸でボリュームアップの満足おかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の具
約250g
大き目の椎茸
5個
天ぷら粉
2/1カップ
2/1カップ
サラダ油
適量
小麦粉
適量
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を取り、小麦粉をはたいておく。
  2. 2
    椎茸に餃子の具をしっかり詰める。
  3. 3
    天ぷら粉に水を溶いて、椎茸に付けて、180℃に熱したサラダ油で揚げる。
    めんつゆに付けて食べます。

おいしくなるコツ

大きくて肉厚の椎茸を選んでください。

きっかけ

餃子の具が余った時、椎茸でボリュームアップの満足おかず。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
おつまみ2011 再利用 天ぷら 餃子の具
料理名
しいたけの肉詰め天ぷら

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/01 08:16
どアップですみません。余っていたしいたけおいしく活用できました。
ぱんだ| ´ω`|ノ
レポートありがとうございました。 承認遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m

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