余った餃子の具でしいたけの肉詰め揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の具
- 約250g
- 大き目の椎茸
- 5個
- 天ぷら粉
- 2/1カップ
- 水
- 2/1カップ
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 椎茸の軸を取り、小麦粉をはたいておく。
-
- 2
-
- 椎茸に餃子の具をしっかり詰める。
-
- 3
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- 天ぷら粉に水を溶いて、椎茸に付けて、180℃に熱したサラダ油で揚げる。
めんつゆに付けて食べます。
おいしくなるコツ
大きくて肉厚の椎茸を選んでください。
きっかけ
餃子の具が余った時、椎茸でボリュームアップの満足おかず。
椎茸でボリュームアップの満足おかずです。