ポテトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miki9026
これもまた冷やして頂いても美味しいスープです♪

材料(1人分)

じゃがいも
2個(300g)
ベーコン
2枚
炒め油  
少量(小さじ1程度)
パセリ
1枝
水 
1カップ
コンソメ顆粒
小さじ1
牛乳
1カップ半
塩、こしょう 
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは厚さ1cmくらいに切って、1カップの水でゆでる
  2. 2
    パセリはみじん切り。ベーコンは細く切り、少量の油でカリカリに焼いておく
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったらコンソメ顆粒を加えて煮詰め、適当につぶして牛乳でのばし、2を加える。

おいしくなるコツ

じゃがいもは 味をつけた煮汁だと火の通りが悪くなるので、柔らかくなってから味をつけるとgoodです

きっかけ

スープが好きで、こちらもスープのお手軽レシピになります♪

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする