【離乳食・後期】鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
離乳食の赤ちゃんのために、手づかみメニューです♪
みんながつくった数 3

材料((約3回分)人分)

鶏ひき肉
50g
絹ごし豆腐
30g
パン粉
大さじ1
味噌
少々
すり胡麻(白)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    深めの皿に材料を全部入れてスプーンでよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを熱し軽く油を引いて、1をスプーンで落とし成形して両面しっかり焼く。(残りは冷めてから1食分ずつラップで包み冷凍庫へ。早めに食べてください)

きっかけ

息子用です

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 ハンバーグ 鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/11 10:16
また作ります!
kazumi_pug
承認がかなり遅れてしまい申し訳ございません。またぜひ作ってみてくださいね☆
2016/10/20 07:36
ひき肉が好きみたいでパクパク食べていました! 簡単でした。
茶色い紅茶
レポありがとうございます♪味付けをちょっと足すと大人用としても美味しいですよ(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする