納豆の食べ方-ゆでたまご♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
いつもの納豆ご飯がミモザ風に!マヨネーズを加えて簡単おつまみサラダにも♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
かたゆでたまご
1個

作り方

  1. 1
    かたゆでたまごを粗みじんにしておきます。
    ※私は、「レンジ弱を使って☆目玉焼き風蒸したまご♪」を使いました。登録タグ「レンジ弱♪」で簡単検索できますので参照してみて下さい(^-^)
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のゆでたまごの3/4ぐらいも混ぜ合わせます。※残りの1/4は飾り用。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、残しておいたゆでたまごを上にのせて出来上がり!

    ※おつまみにする場合はマヨネーズを加えて!

おいしくなるコツ

ゆでたまごは全量を混ぜないで飾り用をあとからのせると、納豆と混ざっている部分と混ざっていない部分の両方を味わえます!ゆでたまごの白身の弾力と、黄身のクリーミーさは、生玉子とはまた違った美味しさ!マヨネーズをプラスしておつまみやサラダにも♪

きっかけ

毎朝、納豆ご飯とゆでたまご(「レンジ弱を使って☆目玉焼き風蒸したまご♪」)を食べているので、ふと、一緒に食べてみようと思いました!簡単にミモザサラダっぽくなるので、マヨネーズを加えておつまみやサラダにもおススメです♪

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
おつまみ2011 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ レンジ弱♪
料理名
納豆ご飯+ゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/18 13:31
確かに、納豆に混ざってる卵と飾りの卵の食感の違いが楽しめておいしいですね♪ゆで卵を納豆に入れるとボリュームが出るので、最近のお気に入りです☆
さこ☆
さこ☆さん、今日もつくレポありがとうございます(^-^) ゆでたまごのまろやかさと食べ応えはクセになりますよねぇ♥(≧▽≦)♥気に入っていただけて嬉しいです♪
2021/01/20 12:16
マヨネーズを混ぜておつまみにしました。初めての組み合わせでしたが、美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
うめねこさん、つくレポありがとうございます(^-^) ゆでたまご&マヨネーズ納豆すっごく美味しそう~∑d(≧▽≦*)気に入っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする