グリーンオリーブのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、横に半分、さらに、それを4個にカットして、柔らかくなるまで10分程茹でます。
- 2 茹で上がったらよく水を切りボールに移してバターを加え、つぶす。このときに、固形分が少々残るようにすると、オリーブとの食感とマッチします
- 3 マヨネーズを好みの量加えます
- 4 オリーブの実は、たねに沿うように包丁を入れ果肉を種からわけ、みじん切りにします
- 5 4にEXVオリーブオイルを大さじ1加え、軽くなじませます
- 6 3に4を加え混ぜ合わせる。
- 7 塩・コショウで味を整え、皿に盛り、バジルを飾ります
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません