グリーンオリーブのポテトサラダ レシピ・作り方

グリーンオリーブのポテトサラダ
Miki9026
Miki9026
ベラディチェリニョーラのほのかな酸味と塩気がポテトと良くマッチします!

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 中 3個
  • ゆで卵 大 1個 みじん切り
  • バター 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • グリーンオリーブベラディチェリニョーラ種 10粒
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • バジル 飾り用

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、横に半分、さらに、それを4個にカットして、柔らかくなるまで10分程茹でます。
  2. 2 茹で上がったらよく水を切りボールに移してバターを加え、つぶす。このときに、固形分が少々残るようにすると、オリーブとの食感とマッチします
  3. 3 マヨネーズを好みの量加えます
  4. 4 オリーブの実は、たねに沿うように包丁を入れ果肉を種からわけ、みじん切りにします
  5. 5 4にEXVオリーブオイルを大さじ1加え、軽くなじませます
  6. 6 3に4を加え混ぜ合わせる。
  7. 7 塩・コショウで味を整え、皿に盛り、バジルを飾ります

きっかけ

知人から教えていただいたオシャレなレシピです

  • レシピID:1810002031
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る