アスパラのゴマクリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
豆腐を使ったヘルシーな滑らかクリームソースです。アスパラ以外に白和えにしてもb

材料(2人分)

アスパラガス
3本
適量
●絹ごし豆腐
1/4丁
●白いりゴマ
大1/2
●牛乳
大1/2
●砂糖
大1/2
●しょう油
大1/2

作り方

  1. 1
    アスパラは下半分の皮をピーラーで剥いて、沸騰した湯に塩を加え3分茹でる。
    冷水にあけ水気を拭いて、斜めに切る。
  2. 2
    ●をブレンダーなどで滑らかになるまでよく混ぜ、①のアスパラと和える。

おいしくなるコツ

ごまをたくさん入れるとコクが出ます。

きっかけ

豆腐を使った滑らかクリームソースです

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
豆腐クリーム アスパラ 白和え クリームソース
料理名
アスパラガスのゴマクリーム和え

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする