材料(2人分)
- アスパラガス
- 3本
- 塩
- 適量
- ●絹ごし豆腐
- 1/4丁
- ●白いりゴマ
- 大1/2
- ●牛乳
- 大1/2
- ●砂糖
- 大1/2
- ●しょう油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- アスパラは下半分の皮をピーラーで剥いて、沸騰した湯に塩を加え3分茹でる。
冷水にあけ水気を拭いて、斜めに切る。
-
- 2
-
- ●をブレンダーなどで滑らかになるまでよく混ぜ、①のアスパラと和える。
おいしくなるコツ
ごまをたくさん入れるとコクが出ます。
きっかけ
豆腐を使った滑らかクリームソースです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません