アスパラのゴマクリーム和え レシピ・作り方

アスパラのゴマクリーム和え
  • 約10分
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
豆腐を使ったヘルシーな滑らかクリームソースです。アスパラ以外に白和えにしてもb

材料(2人分)

  • アスパラガス 3本
  • 適量
  • ●絹ごし豆腐 1/4丁
  • ●白いりゴマ 大1/2
  • ●牛乳 大1/2
  • ●砂糖 大1/2
  • ●しょう油 大1/2

作り方

  1. 1 アスパラは下半分の皮をピーラーで剥いて、沸騰した湯に塩を加え3分茹でる。
    冷水にあけ水気を拭いて、斜めに切る。
  2. 2 ●をブレンダーなどで滑らかになるまでよく混ぜ、①のアスパラと和える。

きっかけ

豆腐を使った滑らかクリームソースです

おいしくなるコツ

ごまをたくさん入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1810001780
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
豆腐クリーム アスパラ 白和え クリームソース
料理名
アスパラガスのゴマクリーム和え
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る