材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 水
- 100cc
- さとう
- 小さじ2
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで両面を焼きます。焼けたら、皿に移す。
-
- 2
- フライパンに水・砂糖・みりん・しょう油・だしの素を入れ、煮立たせる。
-
- 3
- 火を止め、●水・片栗粉を混ぜたものを加え、弱火で加熱しながらかき混ぜる。
とろみが出てきたら、焼いた厚揚げにかけて出来上がり。
きっかけ
いつもしょう油で食べていましたが、あんかけにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません