前日に仕込むからしっかり濃厚☆プルーンヨーグルト♪ レシピ・作り方

前日に仕込むからしっかり濃厚☆プルーンヨーグルト♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
刻んだプルーンを前日に入れておくだけで翌日には味も濃厚なプルーンヨーグルトに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓋付容器に、ヨーグルトの半量を入れ、四つ割りぐらいに切ったプルーンをのせます。
    ※プルーンを細かく刻むほど出来上がりが濃厚になります!(写真は3個分を四つ割)
  2. 2 1のプルーンの上に残りのヨーグルトをかぶせます。蓋をして冷蔵庫でしっかりと寝かせますzzz
  3. 3 翌日の状態です!ヨーグルトの水分をプルーンが吸ってヨーグルトが濃厚になっています!
    ※写真は前日の昼に仕込んで翌日の朝の状態です。
  4. 4 混ぜるとこんな感じです♪
    ※プルーンをもっと細かく刻むともっと全体に色付いて味も馴染みますよ(^-^)

きっかけ

お弁当にいつもフルーツヨーグルトを持っていくのですが、果物が何もない時にプルーンを入れます。朝にプルーンを入れるよりも前の晩に入れた方が美味しかったので♪

おいしくなるコツ

プルーンを刻んで前日に仕込むのがポイントです!あとはじっくりしっかり美味しくなるのを待つだけ♪

  • レシピID:1810001709
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
プルーンヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • みどりーぬ4747
    みどりーぬ4747
    2015/09/02 08:00
    前日に仕込むからしっかり濃厚☆プルーンヨーグルト♪
    プルーン、刻まずに入れてしまいました。プルーンが柔らかしっとりになり、ヨーグルトにも味がついて、食べやすさがupしました!!
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/04/02 08:45
    前日に仕込むからしっかり濃厚☆プルーンヨーグルト♪
    朝食後に美味しくいただきました(^^)!

    ご馳走さまです☆
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/02/10 21:21
    前日に仕込むからしっかり濃厚☆プルーンヨーグルト♪
    プルーン刻んでなくてごめんね←いい加減な私(謝)昨日の夜仕込んで朝食にいただきました^^プルーンひと晩漬けると美味しくなるね~^^ごちそうさま^^
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/09 21:00
    前日に仕込むからしっかり濃厚☆プルーンヨーグルト♪
    キウイがあったのでプラスしました。プルーンの甘さがヨーグルトに染みて、砂糖無しでもおいしく、ふやけていて食べやすいし。プルーンストックしとかないと(^o^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る