前日に仕込むからしっかり濃厚☆プルーンヨーグルト♪ レシピ・作り方
![前日に仕込むからしっかり濃厚☆プルーンヨーグルト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e948aa4b7172d6e4c0d4cd9c90f4ccf79ecc8550.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- プルーン 2~3個
作り方
-
1
蓋付容器に、ヨーグルトの半量を入れ、四つ割りぐらいに切ったプルーンをのせます。
※プルーンを細かく刻むほど出来上がりが濃厚になります!(写真は3個分を四つ割) -
2
1のプルーンの上に残りのヨーグルトをかぶせます。蓋をして冷蔵庫でしっかりと寝かせますzzz
-
3
翌日の状態です!ヨーグルトの水分をプルーンが吸ってヨーグルトが濃厚になっています!
※写真は前日の昼に仕込んで翌日の朝の状態です。 -
4
混ぜるとこんな感じです♪
※プルーンをもっと細かく刻むともっと全体に色付いて味も馴染みますよ(^-^)
きっかけ
お弁当にいつもフルーツヨーグルトを持っていくのですが、果物が何もない時にプルーンを入れます。朝にプルーンを入れるよりも前の晩に入れた方が美味しかったので♪
おいしくなるコツ
プルーンを刻んで前日に仕込むのがポイントです!あとはじっくりしっかり美味しくなるのを待つだけ♪
- レシピID:1810001709
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- プルーンヨーグルト
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
みどりーぬ47472015/09/02 08:00プルーン、刻まずに入れてしまいました。プルーンが柔らかしっとりになり、ヨーグルトにも味がついて、食べやすさがupしました!!
-
にゃりんabc2015/04/02 08:45朝食後に美味しくいただきました(^^)!
ご馳走さまです☆ -
梨ボー2013/02/10 21:21プルーン刻んでなくてごめんね←いい加減な私(謝)昨日の夜仕込んで朝食にいただきました^^プルーンひと晩漬けると美味しくなるね~^^ごちそうさま^^
-
かっぺ42172013/02/09 21:00キウイがあったのでプラスしました。プルーンの甘さがヨーグルトに染みて、砂糖無しでもおいしく、ふやけていて食べやすいし。プルーンストックしとかないと(^o^;)