アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシーチキンの和風煮★鍋一つで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chura0530
ツナ缶は重宝しますね、あっさりと食べれるのと簡単です!
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

白菜
1/2玉
シーチキン缶/ツナ缶
1缶
薄口しょうゆ
大さじ2~3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯から2センチ幅に切ります葉の部分は5センチ位に切りざるに芯と葉を別に置いておきます、芯から鍋に入れて、油もいれずに、中火弱に蓋をして10分
  2. 2
    間に数回お箸で白菜を返します、半量になれば白菜の葉の部分を入れて更に煮込むのですが忘れずに上下混ぜて蓋をします。大体20分位でしんなりします。
  3. 3
    ツナ缶を投入して、味付けをします、少し煮込み5分位で出来上がり!

おいしくなるコツ

焦げ付かない様に上下をひっくり返して下さい!、テフロン系の鍋が作りやすいです。

きっかけ

白菜は良い出汁になるのをヒントに、鍋をしても余る時が多く沢山使えるのでこのメニューを考えました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ツナ ビール 簡単 鍋一つ
料理名
白菜とシーチキンの和風煮

このレシピを作ったユーザ

chura0530 料理を作るのが大好きな主婦です!ですが毎日の事なので時々簡単に出来アレンジしたりもするのが大好きです、美味しい料理が出来たら載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/06 18:55
白菜がビックリするくらい、高かったので(*_*)一玉98円のキャベツで作ってみました(^^)美味しかったです。
通販大好き5587
今本当に白菜高くて代用にキャベツでも良いですね!私も試してみます☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする