弁当に! ひと工夫出汁巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 中3
- なめ茸瓶 エノキ茸味付け 大1
- だし醤油か醤油 小1弱
- サラダ油 適量
作り方
- 1 色んな種類もありますが、おなじみの物です
-
2
ボールに卵とエノキ瓶の材料と味付けをします。
かき混ぜて -
3
フライパンでだしまきの要領で焼きます。
出来上がりです。
きっかけ
えのきのなめ茸瓶でもう少しでなくなる残りで卵焼きに入れたら美味しくて、今は定番に!
おいしくなるコツ
味付けされてるエノキ瓶ですので、味付けを濃くなり過ぎなように、気おつけて下さい。
- レシピID:1810001690
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 出汁巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません