ピリ辛野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆冷蔵庫にある野菜
- ナス 1本
- ピーマン 2個
- 人参 1本
- えのき 1株
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- たかのつめ 1つ
- にんにく(チューブ入り) 小さじ1
- 酒(又は白ワイン) 大さじ1
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
切った後、人参など火が通りにくいものは、電子レンジで加熱しておく。 -
2
フライパンにオリーブ油を引き、にんにく・鷹の爪を入れて
弱火にかける。 -
3
香りがたったら、野菜をいれ、
中火~強火で炒める。
塩コショウ・酒を入れる。 - 4 野菜に火が通ったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に少しづつ残った野菜を全部入れちゃいました。
おいしくなるコツ
☆辛いのが苦手な方は、鷹の爪を入れないでください。
- レシピID:1810001675
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません