ピリ辛野菜炒め レシピ・作り方

ピリ辛野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
zubolana
zubolana
ぺペロンチーノ風です☆

材料(2人分)

  • ☆冷蔵庫にある野菜
  •   ナス 1本
  •  ピーマン 2個
  •  人参 1本
  •  えのき 1株
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • たかのつめ 1つ
  • にんにく(チューブ入り) 小さじ1
  • 酒(又は白ワイン) 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    切った後、人参など火が通りにくいものは、電子レンジで加熱しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を引き、にんにく・鷹の爪を入れて
    弱火にかける。
  3. 3 香りがたったら、野菜をいれ、
    中火~強火で炒める。
    塩コショウ・酒を入れる。
  4. 4 野菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に少しづつ残った野菜を全部入れちゃいました。

おいしくなるコツ

☆辛いのが苦手な方は、鷹の爪を入れないでください。

  • レシピID:1810001675
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜炒め
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る