材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- レタスは洗ってちょっと小さめにちぎっておく。玉ねぎを薄切りにしておく。卵をといておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、レタスをいれさっと炒める。
-
- 3
- 一度火を止めて醤油、酒、みりんを加えて再び火にかける。沸騰してきたら、卵を回し入れる。軽く2,3回かきまぜて卵に火が通ったら完成!
きっかけ
火を通したレタスが好きなので卵とじにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません