ミートパン❤ランチ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ミートソース 1袋/1缶
- ★マーガリン 約小さじ2
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ○赤ワイン 大さじ1
- ○ブラックペッパー 適量
- 有ればとろけるチーズ 適量
- 好みでパルメザンチーズ 適量
- 食パンかフランスパン 数枚
作り方
- 1 まず耐熱皿に、ミートソースと★の調味料と○は好みで、入れたら、ラップをかけて、600wレンジ1分一度混ぜて1分30秒位
- 2 今回は食パンですが好きなパンで楽しめます、ミートソースを大さじ2から3位余り乗せすぎると食べにくいです。
-
3
チーズは好みです、とろけるチーズをちぎると食べやすいです。
オーブン【パン焼き用】
メーカーにもよりますが3分位出来上がり。 -
4
たまにはリッチにサラミやベーコンに玉ねぎスライス、ピザに合う物で。
母はズッキーニーやナスのフライパンで焼いたのを乗せてくれました。 -
5
時間のない時はそのままで作ります、その時はブラックペッパや乾燥バジルにオレガノでイタリア風で!
アレンジ楽しんで!
きっかけ
母が朝ご飯やお昼ご飯に作ってくれました、用意だけしてくれてオーブンでチンすをしてました、簡単で今は子供も好きなメニューです。
おいしくなるコツ
調味料入れるだけで、一段と美味しくなります、是非試してください!
- レシピID:1810001615
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ミートソースパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
母はこの味付けのミートソースでミートスパにします。