ホームベーカリーで玉葱ベーコンチーズ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで玉葱ベーコンチーズ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuka705
yuka705
気分で荒挽き胡椒、パセリ、粉チーズ、ドライトマトなど、巻き込んでます。
写真はソーセージで作りました。

材料(1斤人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン又はウィンナー 50g
  • プロセスチーズ 50g
  • 強力粉 200g
  • スキムミルク 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 小さじ1/2
  • 100cc
  • 1/2個
  • イースト菌 小さじ11/2
  • バター 30g

作り方

  1. 1 玉ねぎをさいの目に切り、ベーコンもさいの目に切る。約8mm以下位で小さくしないことが素材感を出してくれます。
  2. 2 ホームベーカリーに、玉ねぎ、ベーコン、チーズ以外をセットして、メロンパンコースでスイッチを入れる。
  3. 3 玉ねぎとベーコンをいためる。塩はほとんどふりません。
    荒熱を取っておきます。
    チーズはチルド程度に冷やしておきます。
  4. 4 生地をホームベーカリーから出し、生地を振って細長く伸ばしたら、玉ねぎベーコンを並べ、その上からチーズを並べ、生地が温かいうちに、くるくると巻きこんで、ベーカリーに戻す。
  5. 5 焼きあがったら、型から取り出す。

きっかけ

玉ねぎベーコンチーズの組み合わせが大好きで、大好きで…、たまらず焼いてしまいました。

  • レシピID:1810001601
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
総菜食パン(玉ねぎチーズベーコン)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyachise3344
    nyachise3344
    2017/02/14 02:22
    ホームベーカリーで玉葱ベーコンチーズ食パン
    めちゃくちゃ美味しくて何度も作っています、断面から具のゴロッと感がわかるところも好きです◎これからも作りますー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る