ホームベーカリーで玉葱ベーコンチーズ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 玉ねぎをさいの目に切り、ベーコンもさいの目に切る。約8mm以下位で小さくしないことが素材感を出してくれます。
- 2 ホームベーカリーに、玉ねぎ、ベーコン、チーズ以外をセットして、メロンパンコースでスイッチを入れる。
-
3
玉ねぎとベーコンをいためる。塩はほとんどふりません。
荒熱を取っておきます。
チーズはチルド程度に冷やしておきます。 - 4 生地をホームベーカリーから出し、生地を振って細長く伸ばしたら、玉ねぎベーコンを並べ、その上からチーズを並べ、生地が温かいうちに、くるくると巻きこんで、ベーカリーに戻す。
- 5 焼きあがったら、型から取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyachise33442017/02/14 02:22めちゃくちゃ美味しくて何度も作っています、断面から具のゴロッと感がわかるところも好きです◎これからも作りますー!
写真はソーセージで作りました。