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皮パリパリの鶏肉北京ダック風 レシピ・作り方

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alice_♪
北京ダック風 に皮をパリパリに焼いて・・お野菜で巻き巻きしてみました。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩、コショウ
小1/2
ネギ
1/4本
サラダ菜
適量
お好きなお野菜
適量
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作り方

  1. 1
    塩、コショウでしっかりした味を付けます。
  2. 2
    フライパンには油をひかず、鶏のももを皮から焼いて・・パリパリに。フライパンに押し付けるようにして焼きます。
  3. 3
    たくさん脂が出るのでキッチンペーパーでよく吸い取りながら焼きます。皮をパリパリにきつね色になったら返して焼きます。
  4. 4
    両面焼いていい色に焦げ目がつけばOK
    。細く切ります。
  5. 5
    ネギは斜め薄切りにます。お水に少し浸して水を切っておきます。
  6. 6
    お野菜はキュウリや人参などお好みで・・子供たちとマヨでいただきました。テンメンジャンと醤油、ごま油で北京ダックようのソースを作っても美味しいです。
  7. 7
    美味しいのよ♪

おいしくなるコツ

じっくり皮から焼いてパリパリにします。 脂がたくさん出ますのでキッチンペーパーでよく取り除いてください。

きっかけ

北京ダック風 に皮をパリパリに焼いて・・お野菜で巻き巻きしてみました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 美味しい ワイン
料理名
鶏ロースト

このレシピを作ったユーザ

alice_♪ ハワイが大好きな alise です♪ お菓子作りが好きで時間をかけずに簡単なお菓子作りをしています。 よろしければ作ってみてくださいね^^

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