シリコンスチーマーで簡単♪サンマの塩煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サンマは頭と内臓を取り、洗って軽く塩をして4つに切る。(塩焼きのときよりもかなり少なくてOK)
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスしてシリコンスチーマーに敷く。しめじは石づきを切り、玉ねぎに上にばらす。生姜は細切りに。※vivの場合、スチームトレイは外す。
-
- 3
-
- 2の上にサンマを並べて、生姜をのせる。水・酒・白だしを混ぜたものを全体にふりかける。
-
- 4
-
- 蓋をして、600Wのレンジで5分加熱。その後サンマを返して更に3分加熱。しばらく蓋をしたまま蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません