アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆大豆・ひじきさつま揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ru☆☆
少ない食材で、調理時間も短く簡単な、レシピを考えました。

材料(3~4人分)

ひじき缶詰(ドライパック)
1缶(110g)
大豆缶詰(ドライパック)
1缶(140g)
人参
1本
さつまあげ
2枚
ごま油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をいれ、人参、先に軽く炒めて、ひじき、大豆、さつま揚げを入れて炒める。
  2. 2
    人参に火が通ったら、酒、砂糖、醤油、ほんだしを入れて、中火と弱火の間くらいで味をしみ込ませるようによく炒めて、
    完成です。

おいしくなるコツ

時間が経っても美味しいですし、冷凍保存もできるので、お弁当のおかずの作り置きにもオススメです!!小分けにラップにいれて冷凍して、自然解凍すればOKです☆

きっかけ

ひじきはヨウ素を蓄え、大豆はカリウムを蓄えます。放射能汚染に負けない、簡単レシピを考案しました!!

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
ひじきさつま揚げ
関連キーワード
お弁当2011 放射能対策 缶詰レシピ 簡単
料理名
ひじき炒め

このレシピを作ったユーザ

ru☆☆ 沢山あるレシピの中から、探して下さいましてありがとうございます☆ 簡単に作れるメニューばかりなので、ぜひお試しください。 レポートお待ちしています♪ 承認の際にコメントで承認しようとすると時々エラーになってしまうことがあるため、その時はスタンプでの承認にさせていただきます。2020/8/27

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする