チキンと玉ねぎのガーリックマヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろしておく。
鶏肉は一口大にカットする。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鶏肉に、塩、胡椒、にんにくで味付けする。
耐熱皿に玉ねぎと鶏肉を交互に並べる。
上からマヨネーズを好みの量トッピング
-
- 3
- 200度のオーブンで30~40分焼く
おいしくなるコツ
塩、胡椒、にんにくはすり込みようにするとしっかり味がつきます。
きっかけ
マヨネーズとガーリックで風味づけ
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
チキンと玉ねぎのガーリックマヨ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けも楽な簡単料理です。