モッツァレラみたい!!!!?冷凍豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 溶けるチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
- しょう油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を四等分にして、一晩凍らす。
-
- 2
-
- 解凍して、水気をよく絞る。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、片面焼いて裏返したら、マヨネーズを塗り、チーズを半分に裂いて乗せ、黒コショウをふり、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
皿に取りしょう油をかける。
おいしくなるコツ
水気を絞る時は優しく、時に力強く。潰さないように注意してください。
きっかけ
テレビで見たのを冷凍した豆腐で作りました
モッツァレラチーズの様な気もする(´◉◞౪◟◉`)