芯も甘くて柔か☆クックアートでキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・キャベツは洗って、1枚をみじん切り、残りは荒くちぎっておく
・しょうがはおろしておく
-
- 2
-
- 冷凍パックやビニールなどに●を全部入れる
-
- 3
-
- よーくモミモミする
-
- 4
-
- キャベツ>肉>キャベツ>肉>キャベツと乗せたら、上から軽く塩・こしょうする。水を50cc入れたら600Wで7分加熱。
-
- 5
-
- 水50ccにコンソメを溶かしてそそいだら、さらに600Wで7分加熱。
-
- 6
-
- 熱いので注意して出す。包丁で切れ目をいれて盛りつければ完成!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れるのでつなぎに卵はいりません。
味付けにコンソメではなく、麺つゆ入れると和風になります。
キャベツ好きの人は増やしてもOK!
人参いれてもいいですね☆
ネタの醤油の分量を大1と2分の1にすると、餃子のネタにも使えます(笑)
きっかけ
キャベツが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません