アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、人参、エリンギのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
エリンギのクニュッとした感じが良いです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
2分の1本
エリンギ
1個
大2
砂糖
小1
みりん
大1
しょうゆ
大1.5
ごま油
少々
鷹の爪
少々
白ごま(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪、ゴボウを炒める。少し炒めたらにんじん、エリンギも加え更に炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら、酒、砂糖、みりん、醤油を加え汁気が少なくなるまで炒め合わせる。最後にごま油を回しかけ、好みでごまをふる。

きっかけ

ごぼうが少なかったのでエリンギを入れてみました

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
ごぼうエリンギ
料理名
ごぼう、人参、エリンギのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 17:28
エリンギの食感が、いい感じにフィットして美味しかったです♪
jugo

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする